사이트 메인화면으로 이동합니다 커뮤니티       라이프       LIVE       갤러리       웹솔루션       클린인터넷       고객지원      

총 게시물 9건, 최근 0 건

추석 차례상에 피자,치킨. "올려도 되나요?"

추석이 되자 각 커뮤니티들에 또 다른 화젯거리가 탄생했네요.
추석 차례상에 피자,치킨?? 과연 올려도 되는걸까요??

처음 논란은 2007년 한 커뮤니티에서 차례상에 피자를 올린 사진에서부터 시작되었는데요
이 때는 "돌아가신 할아버지가 항상 손주를 위해 피자 빵만 드셨던 것을 기린 것"이라 해서 논란이 줄었습니다.

하지만 그 이후, 차례상에 치킨, 피자같은 인스턴트는 물론 멜론이나 수박, 망고같은 열대과일을 올렸다는
각종 글이 여러 커뮤니티 사이트에 올라오면서 네티즌들의 의견이 "차례상은 원칙을 지켜야 한다"
"원칙보다는 마음이다" 등 여러가지로 나뉘고 있습니다.

과연 이번 추석 차례상, 원칙일까요? 마음일까요?

여름밤오렌… 2014-10-05 (일) 16:40
난 유언으로 내 차례상은 분식으로 차리라고 할 생각인데? 죽었더라도 내가 생전에 가장 좋아하는거 먹고 싶을듯
댓글주소

자동 ID/PW찾기 

Go 클린인터넷
     악플줄이기운동 
     인터넷 소식 
     클린 웹진 

누리타운 소개       이용약관       개인정보취급방침       이메일주소무단수집거부       광고 및 제휴문의       사이트맵      
ⓒCopyright 2007-2014 누리타운, Nuritown. All Right Reserved