사이트 메인화면으로 이동합니다 커뮤니티       라이프       LIVE       갤러리       웹솔루션       클린인터넷       고객지원      

총 게시물 190건, 최근 14 건

킹오브 파이터즈 98을 소개해 볼까 합니다.

글쓴이 : watermelonbar  (221.♡.39.65) 날짜 : 2014-02-21 (금) 14:22 조회 : 3076
여러분, 킹오브 파이터즈를 아시나요? 오락실에서 인기가 많았'던' 격투게임 입니다.

킹오파98은 킹오파 시리즈중 가장 인기있는 시리즈 둘 중 하나 입니다.
킹오파에는 격투 캐릭터들이 많은게 하나의 장점이기도 하죠. (그 시절에는)
저는 주인공 쿄, 주인공의 라이벌 이오리, 그리고 (똥망캐) 노멀 루갈을 골랐습니다.
킹오파는 특이한게, 3:3 태그매치 시스템을 가지고 있죠.
흔한 승리장면 .jpg
대정령님이랑 머독님이 같이 킹오파98을 해서 화제가 됬는데요, 대정령 콤보. 제가 직접 한번 해보겠습니다.
1단계. 벽꿍
2단계 필살기 시전! (그 유명한 기가드릴브레이크)
우리의 루간지님이 켄수(콤보 맞는얘)를 밟고 기가드릴브레이크를 시전하려 하시는군요.
돌고 있는거 맞습니다. (사실 이거 콤보도 아닌데...)
중간에 한명이 덤빕니다. (주인공 쿄의 빵셔틀 설정인 야부키 신고)
게임을 플레이 하다 보면, 보스가 등장! 똥망캐 노멀 루갈과는 차원이 다르다죠?
노멀 루갈 vs 오메가 루갈(보스)
발렸습니다............

그리고 이오리로 발랐죠! (주인공도 아니고 주인공 라이벌이?)
킹오브 파이터즈는 매니아층이 두꺼운 게임입니다. 대부분의 시리즈가 기 시스템을 가지고 있죠. 킹오브 파이터즈는 커맨드 입력이 복잡하지만, 그만큼 콤보를 넣다보면 통쾌해 지는 편입니다. (사실 복잡한 커맨드로 강려크한 필살기 쓸때가 더 통쾌함)

저작권 문제가 되지만 않는다면, 메일로 게임을 보내 드리겠습니다.(그냥 고전게임 펭하우스 들어가는 다운받는편이 나음.)

자동 ID/PW찾기 

커뮤니티
     상담게시판 
     자유게시판 
     게임게시판 
     역사게시판 
     유머게시판 
     이슈게시판 
     IT게시판 
     밀리터리게시판 
     음악게시판 

누리타운 소개       이용약관       개인정보취급방침       이메일주소무단수집거부       광고 및 제휴문의       사이트맵      
ⓒCopyright 2007-2014 누리타운, Nuritown. All Right Reserved